BEM-ESTAR ANIMAL E ABATE HUMANITÁRIO EM SUÍNOS
Resumo
A carne suína é um produto cárneo rico em nutrientes benéficos a saúde. Para que a produção seja suficiente para o consumo dos brasileiros e ainda exportar, o Brasil conta com uma cadeia produtiva organizada e voltada para a qualidade da carne. A cadeia produtiva da suinocultura inclui desde o produtor de grãos e as fábricas de rações, os transportadores, os abatedouros e frigoríficos até o segmento de equipamentos, medicamentos, distribuição e o consumidor final. A pesquisa, que atua em todos os segmentos da cadeia, apoia o produtor e a agroindústria na busca de soluções e tecnologias para garantir uma carne de qualidade, seguindo as normas de produção, sanidade e inspeção definidas pelo Governo. O presente trabalho teve como objetivo realizar uma revisão bibliográfica sobre como o frigorífico atua com os suínos no bem-estar animal e abate humanitário, como é realizado esses procedimentos e qual o seu impacto para a saúde pública. Conclui-se que o problema referente é visando também a economia, requerendo esforços conjuntos ao longo da cadeia produtiva, em todas as partes, como serviços de inspeção, vigilância sanitária e campanhas educativas, visando levar informações principalmente aos produtores.