ANÁLISE DOS ESTABELECIMENTOS DE COMERCIALIZAÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL EM BOM DESPACHO-MG

Autores

  • LAÍS APARECIDA DA SILVA
  • JÚLIA LOPES CORREA
  • CARLOS EDUARDO GAMERO AGUILAR
  • LARYSSA FREITAS RIBEIRO Fundação Carmelitana Mário Palmério

Resumo

Cada vez mais os consumidores estão em busca de alimentos práticos e saudáveis com garantia da segurança os alimentos. Desta forma, a inspeção dos alimentos como meio de garantir a qualidade e inocuidade dos produtos, se torna imprescindível para a saúde pública. O presente trabalho mostra o diagnóstico geral sobre os estabelecimentos de manipulação e comercialização de produtos de origem animal na cidade de Bom Despacho – MG. Foram visitados 93 estabelecimentos classificados como comércio varejista, unidade de beneficiamento de carnes e produtos cárneos, abatedouro frigorífico e granja leiteira, onde aponta que 82% deles estão fora das legislações específicas vigentes de vigilância sanitária e serviço de inspeção, pois processam e manipulam produtos de origem animal em seu estabelecimento, sem registro no órgão de inspeção responsável, seja municipal, estadual ou federal.

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Publicado

01/12/2023