PREVENÇÃO DA INFLUENZA AVIÁRIA NA AVICULTURA BRASILEIRA: REVISÃO DE LITERATURA

Autores

  • DRIELE SCHENEIDEREIT SANT’ANA
  • CARLOS EDUARDO GAMERO AGUILAR
  • ADRIELE TAVARES
  • LARYSSA FREITAS RIBEIRO Fundação Carmelitana Mário Palmério

Resumo

O Brasil atualmente é o maior exportador de carne de frango do mundo e o terceiro maior produtor de frango do mundo, ficando atrás dos Estados Unidos e da China. A Influenza aviária é uma doença de grande importância devido aos prejuízos econômicos causados em plantéis de todo o mundo. O Brasil é um país livre da Influenza aviária nos planteis de avicultura industrial, devido ao intenso trabalho de Plano Nacional de Sanidade Avícola (PNSA) do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA) que envolve diversos setores responsáveis pela cadeia produtiva de frangos de corte. A Influenza Aviária é uma doença causada pelo vírus influenza vírus tipo A que pode acometer aves e tem a capacidade de transmitir para o ser humano, sendo objeto de estudo, controle e erradicação do PNSA. Medidas de biossegurança são necessárias a fim de prevenir a entrada da doença na avicultura comercial, evitando assim enormes perdas e prejuízos significativos aos produtores e a população em geral. O objetivo deste trabalho é realizar uma revisão sobre a Influenza Aviária e destacar a importância da prevenção da doença em plantéis avícolas no Brasil.

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Publicado

01/12/2023