ABATE KOSHER NO BRASIL: UMA REVISÃO DE LITERATURA
Resumo
O ritual de abate religioso judaico, conhecido com abate Kosher ou Kasher é denominado Shechitá e é realizado por um magarefe treinado pelas leis judaicas, qualificado como Shochet. O abate religioso é alvo de muitas críticas e discussões quando se pensa no bem-estar animal. Há opiniões distintas entre os pesquisadores do assunto, principalmente quando se discute o tempo englobado da sangria até a perda da sensibilidade dos animais e os métodos de contenção utilizados para a aplicação deste método de abate. O abate ocorre pois o consumo do sangue dos animais é proibido pela religião judaica, pois a Torá aponta que a alma de todo ser vivo está no sangue. Assim, todo o sangue deve ser extraído da carne antes do cozimento. Devido à importância deste assunto, o presente trabalho objetivou fazer uma revisão de literatura buscando compreender os princípios do abate Kosher, suas implicações para o bem-estar do animal e as possibilidades de comercialização deste tipo de alimento no Brasil.Downloads
Publicado
20/04/2021
Edição
Seção
Artigos