LEITE INSTÁVEL NÃO-ÁCIDO: REVISÃO

Autores

  • GUILHERME AUGUSTO MANSKE
  • ANA LUIZA BACHMANN SCHOGOR
  • LARYSSA FREITAS RIBEIRO

Resumo

A bovinocultura de leite, que tem grande importância para o desenvolvimento do país, está em amplo crescimento, e, juntamente a isso, existe a necessidade de uma melhoria constante de aspectos qualitativos da matéria prima obtida pelo setor. O leite instável não ácido (LINA) ainda tem sido um desafio para diversas regiões e produtores, trazendo prejuízos para toda a cadeia. Em virtude disto, o objetivo deste estudo foi realizar uma revisão bibliográfica referente aos aspectos gerais do LINA, à prova do álcool, à estrutura micelar, à influência do LINA sobre a composição e à prevalência encontrada em diferentes regiões do país. Conclui-se que o leite instável não ácido tem alta ocorrência nas propriedades rurais, possui relação direta com as dietas desbalanceadas. Além disso, há a necessidade da realização de outras análises em associação com a prova do álcool para que ocorra uma destinação adequada do LINA.

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Publicado

20/04/2021