QUALIDADE DO LEITE: SUA INFLUÊNCIA NO PROCESSAMENTO, REQUISITOS OBRIGATÓRIOS E SUA IMPORTÂNCIA PARA O PRODUTO FINAL

Autores

  • VANESSA LUIZA SANDOVAL
  • LARYSSA FREITAS RIBEIRO

Resumo

O leite é um alimento importante devido aos seus benefícios para a saúde única. A qualidade do leite é um dos assuntos mais discutidos na produção leiteira, por isso as boas práticas são fundamentais para se obter um leite dentro dos requisitos obrigatórios, assim pode-se identificar fraudes e quaisquer outras alterações para garantirmos a segurança do consumidor no produto final. O objetivo desta revisão é analisar a influência da microbiota do leite no processamento e armazenamento, requisitos obrigatórios para a qualidade do leite e os métodos de conservação utilizados para prolongar a vida de prateleira e garantir a segurança alimentar e a qualidade do produto final. Neste trabalho foram utilizados artigos científicos, revistas veterinárias, e livros para construir informações relevantes que complementem sobre a qualidade do leite. Por fim, esta revisão foi desenvolvida para mostrar a influência do leite nas indústrias leiteiras, os parâmetros adequados para determinar o estado lácteo e a segurança alimentar.

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Publicado

20/04/2021