ELABORAÇÃO E IMPLATAÇÃO DO PROGRAMA DE AUTOCONTROLE 05 – ÁGUAS DE ABASTECIMENTO

Autores

  • MARLON THIAGO LIMA
  • RAQUEL SANT’ANA COELHO NEPOMUCENA
  • LARYSSA FREITAS RIBEIRO

Resumo

Os programas de autocontrole (PAC) são documentos requeridos ao controle de qualidade de uma indústria de produtos de origem animal pelo Regulamento de Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal- RIISPOA. A água utilizada no abastecimento das indústrias constitui parte desse programa, sendo o mesmo retratado neste trabalho como PAC 05. Este artigo discute a importância do Controle das águas de abastecimento na Indústria de Laticínios e apresenta um estudo de caso que mostra na prática o desenvolver deste programa. O objetivo deste trabalho é de realizar a elaboração do PAC 05, levando em consideração a realidade do laticínio, o método de tratamento da água empregada, seus equipamentos utilizados para análises de controle assim como a legislação vigente, determinadas pelo Ministério da Saúde e pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e, também, analisar as vantagens de se implementar o programa.

Downloads

Publicado

23/02/2021