AVALIAÇÃO da importância do controle de qualidade na produção de ração animal extrusada: um estudo de caso

Autores

  • Aline Roberta Paula Oliveira INSTITUTO LUTERANO DE ENSINO SUPERIOR DE ITUMBIARA GOIAS

Resumo

AVALIAÇÃO da importância do controle de qualidade na produção de ração animal extrusada: um estudo de caso

 

Aline Roberta Paula Oliveira

Discente do Curso de Engenharia de Produção

 Instituto Luterano de Ensino Superior de Itumbiara-GO

alinerp1@yahoo.com.br

RESUMO

Com a grande competitividade existente no mercado, para que as empresas possam se consolidarem no mesmo, faz-se necessário buscar novas alternativas, um diferencial das concorrentes. Uma dessas alternativas para ganhar mercado é a qualidade dos produtos exigida pelos consumidores, sendo importante buscar ferramentas que auxiliem na busca e no controle da qualidade. Neste sentido, o artigo teve como objetivo avaliar a importância do controle de qualidade na produção de ração extrusada. A qualidade é fundamental para todos os tipos de produção, sendo importante o acompanhamento de todas as etapas do processo. Nesse sentido foi realizado um estudo de caso em uma fábrica de ração extrusada na região sudeste de Goiás, com o intuito de acompanhar todas as etapas do processo de produção para o levantamento de informações, buscando melhorias no processo produtivo por meio do controle de qualidade. Essa pesquisa configura-se como descritiva, de natureza aplicada e com abordagem qualitativa. Os dados foram coletados aleatoriamente conforme visitas na indústria, por meio de uma observação dos processos. Por meio dos resultados alcançados foi possível constatar a importância do controle de qualidade e verificar que a indústria cumpre com os requisitos de qualidade.

Biografia do Autor

Aline Roberta Paula Oliveira, INSTITUTO LUTERANO DE ENSINO SUPERIOR DE ITUMBIARA GOIAS

AVALIAÇÃO da importância do controle de qualidade na produção de ração animal extrusada: um estudo de caso

 

Aline Roberta Paula Oliveira

Discente do Curso de Engenharia de Produção

 Instituto Luterano de Ensino Superior de Itumbiara-GO

alinerp1@yahoo.com.br

RESUMO

Com a grande competitividade existente no mercado, para que as empresas possam se consolidarem no mesmo, faz-se necessário buscar novas alternativas, um diferencial das concorrentes. Uma dessas alternativas para ganhar mercado é a qualidade dos produtos exigida pelos consumidores, sendo importante buscar ferramentas que auxiliem na busca e no controle da qualidade. Neste sentido, o artigo teve como objetivo avaliar a importância do controle de qualidade na produção de ração extrusada. A qualidade é fundamental para todos os tipos de produção, sendo importante o acompanhamento de todas as etapas do processo. Nesse sentido foi realizado um estudo de caso em uma fábrica de ração extrusada na região sudeste de Goiás, com o intuito de acompanhar todas as etapas do processo de produção para o levantamento de informações, buscando melhorias no processo produtivo por meio do controle de qualidade. Essa pesquisa configura-se como descritiva, de natureza aplicada e com abordagem qualitativa. Os dados foram coletados aleatoriamente conforme visitas na indústria, por meio de uma observação dos processos. Por meio dos resultados alcançados foi possível constatar a importância do controle de qualidade e verificar que a indústria cumpre com os requisitos de qualidade.

Palavras Chave: Controle de Qualidade. Ração extrusada. Processo Produtivo

Downloads

Publicado

12/02/2018