QUEIJO MINAS ARTESANAL: MANUAL DE BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO

Autores

  • Laryssa Freitas Ribeiro Fundação Carmelitana Mário Palmério
  • LIDIANA DE PAULA SILVA
  • KARYNE OLIVEIRA COELHO
  • JULIANA RIBEIRO LUCCI
  • JOÃO VICTOR DIAS CAMPOS

Resumo

O Queijo Minas Artesanal é considerado patrimônio imaterial, sendo uma iguaria muito consumida no estado de Minas Gerais, e sendo comercializada em todo o território brasileiro, seguindo a legislação vigente. Para elaboração de queijos utilizando a base com leite cru, o produto necessita seguir as diretrizes da Lei n º 23.157/18, dentre outros quesitos, como a implementação do Manual de Boas Praticas de Fabricação a fim de produzir um produto lácteo de qualidade. Por se tratar de um tema atual e de grande relevância para a Gestão de Qualidade, Higiene e Tecnológia de Produtos de Origem Animal, a escolha do tema para o referido estudo tem como objetivo descrever, atráves de uma revisão bibliográfica, as Boas Práticas de fabricação do queijo Minas Artesanal.

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Publicado

23/07/2023