TUBERCULOSE BOVINA

Autores

  • JÚLIA MENDES ASSI
  • ANA EDUARDA FRANCHI
  • LARYSSA FREITAS RIBEIRO

Resumo

A tuberculose bovina é uma enfermidade zoonótica causadora de prejuízos econômicos e sanitários no Brasil e no mundo. É necessário que seja feito inspeção ante mortem e post mortem nos abatedouros frigoríficos, com o objetivo de diagnosticar esta doença e condenar as possíveis carcaças. Quando diagnosticada antes do abate, evita-se a disseminação da doença para animais de outras propriedades que estejam saudáveis e ainda evita maior trabalho na avaliação de última hora, além de prejuízos econômicos. É importante ressaltar que a tuberculose bovina não possui tratamento, devendo haver descarte dos animais e realização do controle sanitário na propriedade. Portanto, fica claro a importância de um profissional capacitado e qualificado desde a fazenda até o frigorifico, a fim de prevenir e evitar que as zoonoses se disseminem causando doenças nos consumidores. Sendo assim, o objetivo deste trabalho é revisar e aprofundar por meio de uma revisão bibliográfica a enfermidade tuberculose bovina dando ênfase nos acometimentos em frigoríficos e abatedouros.

Downloads

Publicado

21/06/2021