OS BUBALINOS NO BRASIL E A PRODUÇÃO DE LEITE

Autores

  • GISLENE CARVALHO SILVA
  • LARYSSA FREITAS RIBEIRO

Resumo

O presente estudo tem como tema os bubalinos no Brasil e a produção de leite. Procurou-se descrever sobre o tema apresentado e especificamente reconhecer o contexto histórico que envolve os bubalinos no mundo e especialmente no Brasil; compreender aspectos que envolvem a produção de leite de búfala e conhecer a qualidade do leite de búfala e os benefícios à saúde humana. Metodologicamente, o estudo caracteriza-se como uma pesquisa bibliográfica exploratória, cujo principal instrumento na coleta de dados foi a revisão analítica dos estudos. A análise dos estudos selecionados contribuiu para reconhecer o contexto histórico que envolve os bubalinos no mundo e especialmente no Brasil, tendo como destaque a região do Pará, mais precisamente a Ilha de Marajó como pioneira da criação dos mamíferos.Outro ponto interessante foi o de compreender aspectos que envolvem a produção de leite de búfala, com destaque para sua alta concentração de gordura, que faz com que ele seja a matéria prima ideal para a produção de uma infinidade de produtos.Por fim, foi possível conhecer a qualidade do leite de búfala e os seus benefícios à saúde humana, sendo ele um alimento que contém uma alta concentração de vitaminas, minerais e proteínas.

Downloads

Publicado

20/04/2021