FRAUDES NO LEITE FLUÍDO

Autores

  • CLÁUDIA RODRIGUES DA SILVA
  • ALINNE FERNANDES VIEIRA
  • LARYSSA FREITAS RIBEIRO

Resumo

Este trabalho apresenta como temática a fraude no leite fluído em suas muitas variações. Estas fraudes são ações desonestas e ilícitas, que acontecem em todos os segmentos comerciais, e o segmento alimentício não é diferente. Estas fraudes podem ameaçar a segurança dos alimentos e afetar negativamente sua parte nutricional e microbiológica. O presente trabalho teve como objetivo fazer uma revisão bibliográfica sobre a fraude no leite, um dos problemas que a indústria de laticínios enfrenta, que causa grandes perdas financeiras e um crescente risco a saúde pública. Assim, identifica-se algumas das principais fraudes que ocorrem atualmente. O artigo trata, ainda, da importância da fiscalização, do controle e da vigilância para garantir a qualidade do leite fluído, e para garantir que este chegue à mesa de consumidor em ótima qualidade.

Downloads

Publicado

20/04/2021