DETECÇÃO E OCORRÊNCIA DE FRAUDES NO LEITE FLUIDO OU DERIVADOS

Autores

  • BRUNA MEDEIROS PANCIERE
  • LARYSSA FREITAS RIBEIRO

Resumo

O leite é um alimento de extrema importância nutricional, sendo essencial principalmente no período inicial da vida de todos os mamíferos. Considerado um alimento completo, o leite e seus derivados são uma parte importante da dieta, devido a sua composição apresentar teores relevantes de proteínas, carboidratos, gorduras, vitaminas e minerais. Tendo em vista a relevância do leite na alimentação humana, é de suma importância garantir a qualidade e segurança alimentar. Com o crescimento do sistema de produção mundial deste alimento nos últimos anos, aumentou-se a adulteração do leite, que em muitas vezes são consideradas fraudes. A fraude no leite ocorre quando há a substituição, adição, falsificação ou adulteração proposital da matéria-prima. A fraude de leite é um risco significativo para a saúde pública, pois todo alimento produzido mediante uma matéria-prima fraudada está inapto ao consumo. O objetivo deste trabalho é fazer uma revisão sobre as principais fraudes de leite evidenciadas, e seus respectivos métodos de detecção utilizados.

Downloads

Publicado

20/04/2021