PERFIL TECNOLÓGICO DE FAZENDAS LEITEIRAS ASSISTIDAS POR UMA EMPRESA DE CONSULTORIA VETERINÁRIA NA REGIÃO DE MONTE CARMELO-MG

Autores

  • Diogo Aparecido Marques Fundação Carmelitana Mário Palmério
  • Cláudio Costa Fundação Carmelitana Mário Palmério

Resumo

O leite tem uma grande importância na pecuária brasileira, tratando-se de uma fonte de empregos e com uma forte potencialidade no mercado interno e externo. O Brasil é um forte produtor de leite, atividade exercida em todas as regiões do país, na qual necessita de tecnologia como outra qualquer. O objetivo desse trabalho foi analisar o perfil tecnológico de produtores assistidos por uma empresa de consultoria veterinária na região de Monte Carmelo/MG afim, de saber quais pontos fortes e quais aspectos necessitam melhorias e investimentos, pois é uma atividade que também requer certos cuidados para seu funcionamento, a fim de gerar lucros. Trabalho desenvolvido com base num questionário, feito com o produtor por forma de entrevista e assim se fez um levantamento de dados. Uma região forte na pecuária leiteira, com uso de boas tecnologias que facilita o trabalho, algo que necessita melhora é o manejos como a higienização na hora da ordenha, pois é um momento delicado e que exige certos cuidados para que possa tratar bem do animal, e que se obtenha um produto de boa qualidade e que certamente poderá ser comercializado sem receios. Essas propriedades estão bem munidas de tecnologias, e que é uma atividade que algumas tecnologias ficam em conta para o produtor, alguns investimentos que o produtor faça e que pode voltar para ele em forma de lucratividade.

PALAVRAS-CHAVE: Tecnologia, Pecuária de leite, Manejo do gado.

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Publicado

05/05/2017