BOAS PRÁTICAS NA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS A IMPORTÂNCIA DE DIRETRIZES E MANUAIS DE BOAS PRÁTICAS NA PRODUÇÃO ALIMENTÍCIA E GESTÃO DA QUALIDADE DO PRODUTO FINAL

Autores

  • Laryssa Freitas Ribeiro Fundação Carmelitana Mário Palmério
  • MELÍCIA CARDOSO DE SOUSA Formada em Tecnologia de Alimentos - Universidade do Estado do Pará – UEPA. Pós-graduação em Gestão da qualidade e segurança de Alimentos - Ifope Educacional

Resumo

Indústrias de alimentos necessitam de atualizações aos mecanismos de produção, com a revolução tecnológica proporcionam um rápido acesso à informação. As demandas por alimentos variam constantemente, e as empresas ficam atentas para atender tais demandas de consumo. Aliado ao aumento do consumo de alimentos, cresce a exigência do consumidor, que pede nova postura do produtor no mercado. O consumidor é cada vez mais exigente à qualidade do produto final alimentício. Entre os sistemas de qualidade, uma ferramenta para se obter padrão de qualidade na produção de alimentos é a implementação das Boas Práticas de Fabricação (BPF’s), que formam a base da gestão da segurança e qualidade de uma indústria. Vamos tratar anexo a BPF’s   a Segurança dos alimentos, essa abrange conhecimentos práticos referentes à saúde coletiva, para prevenção de riscos na alimentação. O controle de qualidade associa fundamentos básicos ao processo de produção evitando as doenças transmitidas por alimentos (DTA’s). O presente trabalho trata-se de uma revisão na literatura fundamentada no programa de controle de qualidade e segurança alimentar. Este trabalho tem como objetivo direcionar a proposta de compreensão da importância de implantação das Boas Práticas de Fabricação (BPF) e Procedimentos Operacionais Padronizados (POP’s), com base nas atividades de uma indústria de alimentos.

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Publicado

25/10/2022